தேசம்

Étymologie

Du sanskrit देश, dēśa.

Nom commun

தேசம் (tēcam) /d̪eːt͡ɕɐm/

  1. Pays, région, province, nation.

Synonymes

Dérivés

  • தேசகன் (tēcakaṉ)
  • தேசபாஷை (tēcapāṣai)
  • தேசாசாரம் (tēcācāram)
  • தேசாதிபதி (tēcātipati)
  • தேசாபிமானம் (tēcāpimāṉam)
  • தேசாபிமானி (tēcāpimāṉi)
  • தேசாந்தரம் (tēcāntaram)
  • தேசமுகி (tēcamuki)
  • தேசவாசி (tēcavāci)
  • தேசவாளி (tēcavāḷi)
  • தேசாதி (tēcāti)
  • தேசாதிகாரி (tēcātikāri)
  • தேசாதிபத்தியம் (tēcātipattiyam)
  • தேசாதேசம் (tēcātēcam)
  • தேசகாலம் (tēcakālam)
  • தேசசுவாத்தியம் (tēcacuvāttiyam)
  • தேசத்தொண்டன் (tēcattoṇṭaṉ)
  • தேசத்தொண்டு (tēcattoṇṭu)
  • தேசப்பழமை (tēcappaḻamai)
  • தேசபடம் (tēcapaṭam)

Références